Конструктор
Главный Инженер Проектов

 

— Родился 02.12.1935 году в г. Алма-Ата

— Учился 10 классов в школе, в г. Чу, Джамбульской обл., учился хорошо и отлично.

— В 1935 году поехал поступать в Узбекистан (г. Ташкент) в политехнический институт (САЗПИ). Закончил обучение в 1958 году по специальности гидротехническое строительство речных сооружений и ГЭС с правом производства общестроительных работ – инженер строитель.

— Работал на «Алтае» мастером прорабом с 1958г. – до 1961г. Строили одноэтажные дома, дробильно-щебеночною фабрику.

— В 1961г. Переехал в Казахстан г. Чу Джамбульской обл., где работал начальником ПТО в ПМК, прорабом. Строительство велось в совхозах, колхозах, районном центре (объекты – жилые дома 1 эт., школа 1 эт., детсады 1 эт., райком партии (здание) и др.

— В декабре 1962г. переехал в г. Фрунзе начинал работать мастером в СМУ-4, строил пристройку к плавательному бассейну по ул. Молодая Гвардия.

— В 1963 перешел работать в проектный институт «Киргизгипрострой» на должность инженера.

— За период с 1963г. по 1971г. вырос до главного инженера проектов. Принимал участие в разработке проектной документации объектов по Киргизской республике: школ, детсадов, жилых домов, учебных заведений, общественных зданий и др. в г. Фрунз, Ош, Токмок, Кант, Талас, Карабалта, Соколук, с. Беловодское, с. Садовое и многих других.

— В 1972г. в связи с образованием нового института «Фрунзегорпроекта» переведен на должность главного конструктора мастерской. Участвовал в разработке таких проектов как: Цирк по ул. Советская – ул. Фрунзе, главный павильон ВДНХ Киргизской ССР, комплекс зданий КГБ Киргизской ССР, дворец «Бракосочетаний», общежитий, жилых домов, детсадов, АЗС и многих других сооружений.

— Ветеран труда, бронзовый призер ВДНХ СССР, лауреат премии ВДНХ СССР, Заслуженный строитель Кыргызской ССР.

— Увлечения: пение (2 раза выступал на сцене оперного театра), рисование, игра в волейбол, настольный теннис, шахматы и др.